Best of: Rezepte bei Abenteuer Leben
Toast Hawaii – dieser Klassiker geht schnell und schmeckt köstlich
- Aktualisiert: 06.09.2023
- 14:30 Uhr
- Rebecca Arlt
Das Wichtigste in Kürze
Seit den 50er Jahren ist Toast Hawaii aus den deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken
Zutaten: Toastbrot, Schinken, Ananas und Käse - nach Bedarf noch eine Cocktailkirsche als Zierde.
Erfunden wurde der Snack mutmaßlich von Carl Clemens Hahn, besser bekannt als Clemens Wilmenrod
Toast-Hawaii-Macher Wilmenrod - eigentlich Schauspieler von Beruf - wurde Deutschlands erster TV-Koch
Der Zusatz "Hawaii" steht bei vielen Gerichten dafür, dass Ananas, Schinken und Käse hinzugefügt werden. So gibt es inzwischen auch Pizza Hawaii, Döner Hawaii oder Mettigel Hawaii.
Unser Rezept der Woche ist lecker und mit einfachen Zutaten selbst von Koch-Laien leicht zuzubereiten: Toast Hawaii. Der Klassiker der deutschen Küche wurde von Clemens Wilmenrod quasi über Nacht bekannt gemacht. Wir zeigen dir das klassische Rezept zum Nachmachen sowie Variationen mit Pizza oder Mett.
Toast Hawaii: Klassisches Rezept der 50er
Einfache Zutaten, einfaches Rezept, einfach lecker! Mit nur 4 Zutaten, nämlich Toastbrot (oder anderes Weißbrot), Ananas (frisch oder aus der Dose), Schinken und Käse zauberst du dir etwas Exotik auf den Teller. Das Zusammenspiel zwischen süß und deftig sowie das ansprechende Aussehen durch den zerlaufenen Käse lässt Toast Hawaii zum Klassiker der 50er-Jahre-Küche werden.
Hawaii-Variationen: Toast delüxe, Pizza oder Schnitzel
Der Zusatz "Hawaii" lässt bei Gerichten immer erahnen, dass mindestens Ananas im Spiel ist. In der Regel stellt er aber dar, dass die Ananas überbacken und in Verbindung mit Schinken zubereitet wird. Diese Gerichte Hawaii gibt es unter anderem:
- Toast Hawaii delüxe
- Pizza Hawaii
- Schnitzel Hawaii
- Mettigel Hawaii
- Döner Hawaii
Weitere einfache Pausen-Snacks Ideen kannst du hier nachlesen und direkt anwenden.